Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPinzón R., Maurospa
dc.contributor.authorDíaz Urbina, Ingrith Lorenaspa
dc.contributor.authorSuárez Ruíz, Luz Andreaspa
dc.date.accessioned2018-09-25T16:13:47Z
dc.date.available2018-09-25T16:13:47Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12209/9133
dc.description.abstractEste proyecto de grado es un trabajo de tipo descriptivo, a partir del cual se pretende construir un material didáctico con el que se desea presentar de manera sencilla y explícita la parte toxicológica del veneno que se extrae de la Manihot Sculenta Krantz “yuca brava”. El objetivo de este proyecto no es formular un nuevo modelo pedagógico, sino que bajo los parámetros del constructivismo, despertar el interés en la población mediante actividades motivadoras; pues generalmente los conocimientos se presentan de una manera formal que no son aplicables a la vida cotidiana y que finalmente no son asumidos.spa
dc.formatPDFspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Pedagógica Nacionalspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pedagógica Nacionalspa
dc.sourceinstname:Universidad Pedagógica Nacionalspa
dc.titleUna estrategia pedagógica y didáctica, basada en el trabajo práctico del análisis bromatológico y toxicológico de la Fariña, alimento obtenido a partir de la Manihot Sculenta Krantz “Yuca brava”.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.publisher.programLicenciatura en Químicaspa
dc.rights.accessAcceso abiertospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.relation.referencesBERNAL DE RAMÍREZ, Inés. Análisis de Alimentos. Santa fe de Bogotá. Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, 1993. 313 p.
dc.relation.referencesBiblioteca de consulta Microsoft Encarta 2005.
dc.relation.referencesBORRERO, Milciades y PÉREZ, Marleny. Vaupés Mito y Realidad. Mari Jiti Kiti. 2004
dc.relation.referencesBROWN, Theodore y otros. QUÍMICA La ciencia central. Prentice Hall. 1998.
dc.relation.referencesBUITRAGO A. JA, La yuca en la alimentación animal. Centro Internacional de Agricultura Tropical. (CIAT). Cali, Colombia. 1990. 450 p.
dc.relation.referencesCARRETERO, Mario. Constructivismo y Educación. Ed. Luís Vives. 1993.
dc.relation.referencesCHADWICK, C. B. Estrategias cognoscitivas y afectivas de aprendizaje. Revista Latinoamericana de Psicología, 1988,1-32.
dc.relation.referencesCÓRDOBA, Darío. Toxicología. 1991.
dc.relation.referencesCOULTATE, T. P. Manual de Química y Bioquímica de Alimentos. Ed. Acribia S.A. 1998.
dc.relation.referencesGALLEGO, Rómulo y PÉREZ Royman. La Enseñanza de las ciencias Experimentales “El Constructivismo del Caos”. Ed. Magisterio. 1997.
dc.relation.referencesGREWOOD JOHN, Los usos de la mandioca .Ceres (Roma) Vol., 23, No. 131 Pág., 40 – 45.
dc.relation.referencesMEJIA GUTIERREZ, Mario. La Estrella Fluvial del Orinoco Colombia, área de alta diversidad de yuca brava “Manihot Sculenta Krantz. Colombia Amazónica. Vol. 2 No. 2 Diciembre 1987.
dc.relation.referencesMOH, C.C. Correlation between hydrocyanic acid levels in leaf and root of cassava (Manihot Sculenta Krantz)
dc.relation.referencesMORENO, Luís E. Y WALDEGG, Guillermina. La epistemología constructivista y la didáctica de las ciencias: ¿coincidencia o complementariedad? Enseñanza de las ciencias. 1998. 16 (3) 421- 429.
dc.relation.referencesPORLAN, R. y otros. Constructivismo y escuela. Sevilla. 1989.
dc.relation.referencesSILVA MECHE, Bernabé. Nueva generación. La Imagen del Nuevo Siglo. Plan de Desarrollo del Vaupés. 1998 – 2000.
dc.relation.referencesTAKAYUKI, Shibamoto. Introducción a la Toxicología de los Alimentos. Ed. Acribia S.A. 1996.
dc.relation.referencesTAMAYO Y TAMAYO, Mario. El Proceso de la Investigación Científica. Ed. Limusa. 1999.
dc.relation.referencesTRIANA, Gloria. Procesamiento y Complejo Dietético de la Yuca Brava entre los Indígenas Puinaves del Río Inárida. Caldasia. Vol. 13 No. 64 Septiembre 1982.
dc.relation.referencesVARGAS, Maria E. Programa de Educación continua: guía para la elaboración de módulos. Bogotá: ASCOFAME, 1991. p. 18.
dc.relation.referenceswww. caem. com. ar
dc.relation.referenceswww. caem. com. ar
dc.relation.referenceswww. mifarmacia. es
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencia y Tecnologíaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía – Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1feng
dc.description.degreenameLicenciado en Químicaspa
dc.description.degreelevelTesis de pregradospa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesiseng
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Pedagógica Nacionalspa
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Pedagógica Nacionalspa
dc.identifier.reponamereponame: Repositorio Institucional UPNspa
dc.identifier.repourlrepourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/
dc.subject.lembQuímica - Enseñanzaspa
dc.subject.lembToxicología de alimentosspa
dc.subject.lembManihot Sculenta Kiantzspa
dc.subject.lembYucaspa
dc.subject.lembYuca - Investigacionesspa
dc.subject.lembToxicologíaspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.versionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.rights.creativecommonsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/